Nasi Kuning. Terbuat dari campuran beras, kunyit dan  santan , makanan ini sangat mengenyangkan. Dapat disajikan dalam setiap  waktu makan yaitu pagi, siang ataupun malam. Rasanya gurih dan enak. Di  Indonesia, makanan khas ini juga biasa dihidangkan pada acara perayaan.
 Misalnya acara ulang tahun, pernikahan, kelahiran anak dan acara  lainnya. Penyajiannya pun berbeda di setiap daerah. Tidak saja rasanya  yang enak, manfaat nasi kuning ternyata baik bagi tubuh. Kunyit yang  dicampurkan sebagai bahan pewarna alami nasi kuning mengandung zat  antioksidan untuk merawat kulit, bahan antiseptic dan anti bakteri untuk  penyembuhan luka, mencegah kanker payudara dan mengobati penderita  kanker, sebagai obat anti inflamasi, meningkatkan proses metabolisme  sehingga dapat mempertahankan berat badan tidak naik.
Feature news
Kuliner
 »  
    										 Nasi Kuning.
Nasi Kuning.
Tags: KulinerRelated Posts
About Me
- Uong Jowo
 - Uong Jowo was Born In Surabaya, March 1971. I'm A Blogger Templates Designer and a Converter Wp Themes to Blogger Template.
 


No comments: